Картофельная закуска с мидиями

Мидии васаби

Картофельная закуска с мидиями — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Свежие мидии сочетаются с хрустящим картофелем и ароматными травами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих гостей или порадовать себя в выходные.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 100 мл) , посолить и перчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  5. Тем временем мидии промыть, удалить с них бороздки и протереть влажной салфеткой.
  6. Добавить к картофелю чеснок и обжарить 2 минуты.
  7. Добавить мидии в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, до тех пор, пока мидии не откроются.

Некоторые мидии могут не открыться во время приготовления. Это нормально. Просто удалите их из кастрюли. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий