Кето-хлеб из творога – это замечательный вариант для тех, кто следит за своим питанием и придерживается кетогенной диеты. Этот хлеб получается нежный, пышный и очень вкусный, а самое главное – он идеально подходит для бутербродов, тостов и других блюд.
Ингредиенты
- 250 г творога (нежирного)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1 ст. ложка молотого семени льна
- 1/4 ч. ложки соли
- 2-3 ст. ложки кокосовой муки (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте творог с яйцами и растительным маслом до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель, семена льна, соль и кокосовую муку (если используете). Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Этот рецепт можно легко модифицировать по своему вкусу. Например, можно добавить к тесту различные специи, зелень, или даже кусочки сыра. Хлеб из творога лучше всего употреблять в свежем виде, но его также можно заморозить и подогреть перед подачей.