Геркулесовый пирог с фундуком

Выпечка с орехами

Геркулесовый пирог с фундуком – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям сладкого и полезного. Основой пирога служит нежное тесто из овсяных хлопьев, а хрустящие орешки добавляют ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана фундука, измельченного
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать геркулесовые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. В тесто добавить измельченный фундук.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать фундук с горчинкой. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелко нарубленными орехами для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасная статья! Очень здорово, что рецепт такой сложный, как Геркулесовый пирог с фундуком, изложен настолько доступно и понятно. Теперь даже я, не самый опытный кулинар, смогу попробовать приготовить! Спасибо за делитесь опытом!

    Ответить