Геркулесовый пирог с фундуком – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям сладкого и полезного. Основой пирога служит нежное тесто из овсяных хлопьев, а хрустящие орешки добавляют ему неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан геркулесовых хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана фундука, измельченного
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать геркулесовые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- В тесто добавить измельченный фундук.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать фундук с горчинкой. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелко нарубленными орехами для украшения.
Прекрасная статья! Очень здорово, что рецепт такой сложный, как Геркулесовый пирог с фундуком, изложен настолько доступно и понятно. Теперь даже я, не самый опытный кулинар, смогу попробовать приготовить! Спасибо за делитесь опытом!