Кето-булочка с кунжутом

Булочка с кунжутом

Любители кето-диеты и вкусняшек могут оценить этот рецепт — мягкие, ароматные булочки с хрустящей корочкой из кунжута. Они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса, а также станут отличным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты для Кето-булочек с кунжутом

  • 250 г миндальной муки
  • 100 г кокосовой муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. сметаны (без содержания лактозы)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. эритрита или другого подсластителя
  • 2 ст. л. кунжутных семян
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порции 6 шт.
Время приготовления 40 минут + время выпечки

Приготовление Кето-булочек с кунжутом

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль и подсластитель.
  3. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом и сметаной.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из теста 6 равных булочек.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте каждую булочку кунжутными семечками.
  8. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Для более хрустящей корочки можно смазать булочки взбитым яйцом перед выпечкой. Если вы хотите сделать булки более сладкими, добавьте щепотку ванильного экстракта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий