Кешью-сыр

Миндальная рикотта

Кешью-сыр – это невероятно вкусный и питательный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным вариантом для вегетарианцев и любителей здорового питания, а также тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кешью залить водой и оставить на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы орехи разбухли.
  2. Кешью с жидкостью переложить в чашу блендера. Добавить лимонный сок и соль.
  3. Включить блендер и измельчать смесь до получения гладкой кремообразной консистенции (около 5 минут).
  4. Переложить готовый кешью-сыр в чистую емкость, при желании украсить.

Кешью-сыр можно хранить в холодильнике до недели. Он отлично подходит для бутербродов, тостов, салата и как основа для вегетарианских соусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий