Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое готовится из пшеничной лепешки, начиненной различными ингредиентами. В этой статье мы предлагаем вам приготовить кесадилью с ярким и пикантным вкусом ягненка, халапеньо и маслин.
Ингредиенты для кесадильи с ягненком, халапеньо и маслинами
- 500 г ягнятины
- 2 шт. халапеньо перца
- 100 г черных маслин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 шт. кесадильских лепешек
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кесадильи с ягненком, халапеньо и маслинами
- Ягнятину нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок — полукольцами. Халапеньо перец очистить от семян и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить ягнятину и жарить около 5-7 минут, пока она не подрумянится.
- Добавить чеснок, халапеньо перец, куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут, пока ягнятина не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить маслины, перемешать и снять с огня.
- Разогреть лепешки на сковороде или гриле. На каждый лепешок выложить начинку из ягненка.
- Свернуть кесадильи пополам и подавать горячими.
Для более острого вкуса можно оставить семена в халапеньо. Также можно использовать другие виды маслин, например зеленые или красные.