Кесадилья с ягненком, халапеньо и маслинами

Кесадилья

Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое готовится из пшеничной лепешки, начиненной различными ингредиентами. В этой статье мы предлагаем вам приготовить кесадилью с ярким и пикантным вкусом ягненка, халапеньо и маслин.

Ингредиенты для кесадильи с ягненком, халапеньо и маслинами

  • 500 г ягнятины
  • 2 шт. халапеньо перца
  • 100 г черных маслин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 шт. кесадильских лепешек
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кесадильи с ягненком, халапеньо и маслинами

  1. Ягнятину нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок — полукольцами. Халапеньо перец очистить от семян и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить ягнятину и жарить около 5-7 минут, пока она не подрумянится.
  3. Добавить чеснок, халапеньо перец, куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут, пока ягнятина не станет мягкой.
  4. В конце приготовления добавить маслины, перемешать и снять с огня.
  5. Разогреть лепешки на сковороде или гриле. На каждый лепешок выложить начинку из ягненка.
  6. Свернуть кесадильи пополам и подавать горячими.

Для более острого вкуса можно оставить семена в халапеньо. Также можно использовать другие виды маслин, например зеленые или красные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий