Кесадилья по-гречески

Кесадилья Мексиканская

Кесадилья по-гречески – это удивительное сочетание мексиканской традиции и греческих вкусов. В этой версии любимой закуски мы используем ароматный фету, свежие оливки, хрустящий огурец и пряную паприку, которые придают ей неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для кесадильи по-гречески

  • Тесто для тортильй (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
  • Фетта (150 г)
  • Оливки без косточек (50 г)
  • Огурец (1 шт.)
  • Паприка сладкая (1 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кесадильи по-гречески

  1. Фетту измельчить вилкой или руками. Добавить к ней оливки, нарезанный огурцом кубиками, паприку, соль и перец по вкусу.
  2. В разогретой сковороде обжарить тесто для тортильй с двух сторон до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
  3. На каждый теплый корж выложить немного фетто-оливкового смешанья.
  4. Свернуть кесадилью по-гречески в трубочку и подать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или жареный красный лук. Также, для свежести, украсьте кесадилью веточкой зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий