Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом – это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Гармоничное сочетание бобовых, орехов и сочной цитрусовой заправки создает неповторимую гамму вкусов, которая прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можете использовать консервированную)
- 150 г горошка (можете использовать консервированный)
- 100 г миндаля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне 5 минут.
- Добавить куркуму, имбирь, кориандр и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фасоль, горошек и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
- Посыпать измельченным миндалем.
Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй и цитрусовых – это позволит вам добиться своего уникального вкуса. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или как самостоятельное горячее.