Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом

Фасоль стручковая Кенийская

Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом – это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Гармоничное сочетание бобовых, орехов и сочной цитрусовой заправки создает неповторимую гамму вкусов, которая прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можете использовать консервированную)
  • 150 г горошка (можете использовать консервированный)
  • 100 г миндаля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить куркуму, имбирь, кориандр и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить фасоль, горошек и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.
  5. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
  6. Посыпать измельченным миндалем.

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй и цитрусовых – это позволит вам добиться своего уникального вкуса. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или как самостоятельное горячее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий