Эти вкусные и ароматные кексы со сливами станут отличным десертом для чаепития или просто для наслаждения в любой момент. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким сиропом и наполненные сочными сливами, создадут незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан слив, очищенных и нарезанных
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать сахар и размягченное масло до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородной массы.
- Аккуратно вмешать нарезанные сливы.
- Разлить тесто по формочкам для кексов на 2/3 их объема.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дать кексам остыть в формах несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Сливы лучше всего использовать свежие и очень сочные. Перед добавлением в тесто, сливы можно слегка обвалять в муке, чтобы они не осели на дно формы.