Кексы со сливами

Кекс со сливами

Эти вкусные и ароматные кексы со сливами станут отличным десертом для чаепития или просто для наслаждения в любой момент. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким сиропом и наполненные сочными сливами, создадут незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан слив, очищенных и нарезанных
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар и размягченное масло до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородной массы.
  6. Аккуратно вмешать нарезанные сливы.
  7. Разлить тесто по формочкам для кексов на 2/3 их объема.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дать кексам остыть в формах несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Сливы лучше всего использовать свежие и очень сочные. Перед добавлением в тесто, сливы можно слегка обвалять в муке, чтобы они не осели на дно формы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий