Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой

Мятный Маффин

Кексы на пару – это отличный способ приготовить легкий и полезный десерт. Благодаря приготовлению на пару, они получаются влажными, воздушными и без лишней жира. К тому же, глазурь с кокосовой стружкой придает им неповторимый вкус и аромат тропиков.

Ингредиенты для кексов на пару

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Для глазури:
  • Белковая пудра – 1 стакан
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана
Калорийность ~250 ккал/шт
Порции 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление кексов на пару

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком, маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до однородности.
  4. Разлейте тесто по формочкам для кексов (на ¾).
  5. Поставьте форму на паровой котел с кипящей водой. Готовьте 20-25 минут.
  6. Остудите кексы в форме.

Для глазури взбейте белковую пудру с молоком до однородной массы. Покройте остывшие кексы глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий