Кексы на пару – это отличный способ приготовить легкий и полезный десерт. Благодаря приготовлению на пару, они получаются влажными, воздушными и без лишней жира. К тому же, глазурь с кокосовой стружкой придает им неповторимый вкус и аромат тропиков.
Ингредиенты для кексов на пару
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
- Для глазури:
- Белковая пудра – 1 стакан
- Молоко – 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка – ¼ стакана
Калорийность | ~250 ккал/шт |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кексов на пару
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком, маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до однородности.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов (на ¾).
- Поставьте форму на паровой котел с кипящей водой. Готовьте 20-25 минут.
- Остудите кексы в форме.
Для глазури взбейте белковую пудру с молоком до однородной массы. Покройте остывшие кексы глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.