Этот простой и вкусный вегетарианский кекс станет отличным вариантом для любого времени суток. Он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить ваше желание чего-то вкусненького, но в то же время нежный и воздушный.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¾ стакана сахара;
- ⅓ стакана растительного масла;
- 2 больших яйца (или ⅔ стакана заменителей яиц);
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- ¾ стакана молока;
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса (23 см в диаметре).
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
- Добавьте к сухим ингредиентам жидкие ингредиенты и перемешайте до получения гладкой массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ стакана изюма или шоколада в тесто. Кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.