Кекс вегетарианский

Банановый кекс без яиц

Этот простой и вкусный вегетарианский кекс станет отличным вариантом для любого времени суток. Он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить ваше желание чего-то вкусненького, но в то же время нежный и воздушный.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 2 больших яйца (или ⅔ стакана заменителей яиц);
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • ¾ стакана молока;
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса (23 см в диаметре).
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие ингредиенты и перемешайте до получения гладкой массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ стакана изюма или шоколада в тесто. Кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий