Этот простой и вкусный рецепт кекса с яблоками – идеальный вариант для уютного вечера дома. Нежный, ароматный и сочный – он понравится всем без исключения.
Ингредиенты для яблочного кекса
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных и натертых
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление яблочного кекса
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло с яйцами, молоком и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Аккуратно вмешайте тертые яблоки в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного яблочного вкуса используйте спелые сорта яблок с кислинкой. Чтобы кекс получился более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Подавайте кекс с чашкой горячего чая или кофе.