Кекс с яблочным пюре и орехами

Медовые кексы с яблоками и орехами

Этот ароматный кекс с яблочным пюре и орехами станет отличным вариантом для семейного завтрака или уютного чаепития. Нежная текстура, сладковато-кислая нотка яблок и хрустящие орешки создают неповторимый вкус, который покорит каждого. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для яблочного кекса с орехами

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан яблочного пюре;
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • Щепотка соли.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного кекса с орехами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой кремовой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо смешивая после каждого добавления.
  4. В другой миске просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста. Не перебивайте тесто!
  6. Добавьте яблочное пюре и измельченные орехи, аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  8. Выпекайте 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно, запекав или отваривая очищенные и нарезанные яблоки. Вы можете использовать любые орехи по вкусу — миндаль, грецкие, фундук или их смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий