Этот вкусный и ароматный кекс с вишнями — идеальный десерт для любого случая. Нежное тесто, пропитанное соком свежих или замороженных ягод, порадует всех любителей сладкого. Приготовьте его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — ½ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Вишня свежая или замороженная — 200 гр
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 8-10 порций | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- В другой миске взбить яйца с мягким сливочным маслом. Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить вишни (если свежие, то предварительно вымыть и обсушить) и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, то кекс готов.
- Остудить кекс на решетке перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного вишневого ликера или коньяка. Если используете замороженные вишни, не размораживайте их заранее — они прекрасно пропекутся в тесте.