Этот простой и вкусный кекс с кукурузными хлопьями – отличное решение для быстрого завтрака или перекуса. Он хрустящий снаружи, мягкий внутри и обладает приятной сладковатой ноткой. Кукурузные хлопья придают ему интересный текстурный эффект, а благодаря универсальности рецепта вы можете легко добавить свои любимые добавки.
Ингредиенты
- 1 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузных хлопьев
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Прогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса (размер 20-22 см).
- В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузные хлопья, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 стакана измельченных орехов или кусочков шоколада. Также можно использовать другой вид молока – например, кокосовое или миндальное. Подавайте кекс с чашкой горячего чая или кофе.