Кекс с горьким шоколадом

Кексики шоколадные с какао

Кекс с горьким шоколадом – это классический десерт, который покорит всех любителей темного шоколада своей насыщенной вкусовой гаммой и невероятно нежным текстурой. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г горького шоколада (не менее 70% какао)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите пергаментом.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и горький шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте яйца к охлажденному шоколадному маслу, хорошо перемешайте.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородного теста. Не переборщите с замесом.
  6. Вылейте тесто в подготовленный противень и равномерно разлейте по нему.
  7. Выпекайте 30-35 минут**, пока деревянная шпажка, inserted into the center, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким содержанием какао (85% и выше). Также стоит обратить внимание на качество муки – лучше всего подходит мука высшего сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий