Кекс пандольче — это классический итальянский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Этот кекс отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для домашней выпечки.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г тертого шоколада;
Калорийность | 380 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной кремовой массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавьте тертый шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме перед тем, как перевернуть его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Также вместо тертого шоколада можно использовать шоколадные капли или измельченные орехи.