Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс Эрл грей

Этот рецепт порадует любителей чая и необычных десертов. Кекс на чае с бергамотом и коньяком обладает тонким ароматом, нежным вкусом и приятной текстурой. Он станет отличным дополнением к вечернему чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл крепкого чая с бергамотом (остывшего)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • несколько ломтиков лимона для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Растопить сливочное масло. Смешать с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. 5 минут: Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. 3 минуты: В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, аккуратно перемешивая.
  4. 5 минут: Добавить остывший чай с бергамотом и коньяк. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. 20 минут: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. 30-35 минут: Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна выйти чистой.
  7. 10 минут: Дать кексу остыть в форме, затем осторожно перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Советы: Для более насыщенного аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Кекс прекрасно хранится в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий