Кекс на белках

Капкейки без сливочного масла

Кекс на белках — это отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и желает получить дополнительный источник белка. Он получается нежным, ароматным и насыщенным, а благодаря использованию яичных белков, очень легким.

Ингредиенты

  • 4 яйца (только белки)
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта или кефира
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 6-8 порций 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте белки с сахаром до образования плотной пены.
  2. Добавьте йогурт или кефир, ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу, не перебивая.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто какао-порошок или шоколадные чипсы.
— Кекс получается вкуснее, если его оставить остывать в форме 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий