Кекс на белках — это отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и желает получить дополнительный источник белка. Он получается нежным, ароматным и насыщенным, а благодаря использованию яичных белков, очень легким.
Ингредиенты
- 4 яйца (только белки)
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. ложки обезжиренного йогурта или кефира
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 6-8 порций | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбейте белки с сахаром до образования плотной пены.
- Добавьте йогурт или кефир, ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу, не перебивая.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто какао-порошок или шоколадные чипсы.
— Кекс получается вкуснее, если его оставить остывать в форме 10 минут.