Кекс из зеленого чая с каштанами

Маття Десерты

Кекс из зеленого чая с каштанами – это удивительное сочетание вкусов и ароматов. Зеленый чай придает кексу нежный травяной вкус, а каштаны – приятную сладость и ореховую нотку. Этот рецепт станет отличным вариантом для осеннего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г каштанов, измельченных в пюре
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка зеленого чая, заваренного и процеженного
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать сахар с размягченным маслом до образования светлой кремообразной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до объединения.
  6. Добавить измельченные каштаны и зеленый чай, продолжить помешивать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  8. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  9. Остудить кекс в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать чай с добавлением цитрусовых или ванили. Каштаны можно заменить другими орехами по вкусу: фундук, грецкий, миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий