Кекс из зеленого чая с каштанами – это удивительное сочетание вкусов и ароматов. Зеленый чай придает кексу нежный травяной вкус, а каштаны – приятную сладость и ореховую нотку. Этот рецепт станет отличным вариантом для осеннего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г каштанов, измельченных в пюре
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка зеленого чая, заваренного и процеженного
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать сахар с размягченным маслом до образования светлой кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до объединения.
- Добавить измельченные каштаны и зеленый чай, продолжить помешивать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
- Остудить кекс в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.
Для более насыщенного вкуса можно использовать чай с добавлением цитрусовых или ванили. Каштаны можно заменить другими орехами по вкусу: фундук, грецкий, миндаль.