Этот рецепт порадует любителей необычных вкусовых сочетаний. Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада – это идеальное решение для праздничного стола или уютного вечера с чаем. Нежный кекс с легкой хрустящей крошкой, а также яркая кислинка мармелада создают неповторимый десерт.
Ингредиенты
- 1 стакан семолы
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 100 грамм мармелада (любой вкусовой)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте семолу, кокосовую стружку, соду и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, чередуя с молоком. Начните и закончите добавлением сухого.
- Перемешайте до однородной массы.
- Нарежьте мармелад мелкими кубиками и добавьте в тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого вкуса можно использовать мармелад с добавлением лимона или апельсина. Для украшения кекса можно посыпать его сахарной пудрой или крошками из кокосовой стружки. Кекс хорошо хранится в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.