Кекс из поленты с меренгой и карамелью

Капкейки карамельные

Кекс из поленты – это необычное и вкусное лакомство, которое покорит вас своей текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавили хрустящую меренгу и тягучую карамель для яркого контраста текстур и вкусов. Идеальный десерт для любого случая!

Ингредиенты для кекса из поленты с меренгой и карамелью

  • 200 г муки
  • 150 г поленты
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для карамели: 100 г сахара, 50 мл воды
  • Для меренги: 3 белка, 70 г сахарной пудры
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кекса из поленты с меренгой и карамелью

  1. Карамель: в кастрюле растопить сахар, добавить воду. Варить на среднем огне до получения золотистого цвета (5-7 минут). Не перемешивать!
  2. Аккуратно снять с огня и вылить карамель в форму для кекса, равномерно распределить по дну.
  3. Тесто: смешать муку, поленту, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с маслом, добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Вылить тесто в форму с карамелью.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
  6. Меренга: взбить белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложить меренгу на кекс, равномерно распределить.
  7. Продолжить выпекание еще 10-15 минут, пока меренга не подрумянится.

Поленту лучше всего использовать прессованную. Меренгу можно сделать заранее и хранить в холодильнике до использования. Кекс отлично подходит для подачи с ванильным соусом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий