Калиновое варенье

Варенье

Калиновое варенье — это вкусный и полезный десерт, который можно наслаждаться в любое время года. Яркие ягоды калины наполнят ваш дом неповторимым ароматом, а сладкий вкус напомнит о теплой осенью. Это рецепт для всех любителей натуральных сладостей!

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод калины
  • 700 г сахара
  • 1 литр воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Ягоды калины тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
  3. Добавить ягоды калины и варить на среднем огне 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Через час добавить лимонную кислоту (по желанию) для более насыщенного вкуса и цвета.
  5. Продолжать варить еще 15-20 минут до загустения варенья.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатки.

Для получения более густого варенья, можно увеличить количество сахара или варить ягоды дольше. Важно следить, чтобы варенье не пригорело – огонь должен быть средним, а кастрюля – вместительной. Хранить готовое калиновое варенье в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий