Кефирные оладьи-пиццы – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Нежное тесто из кефира получается пышным и мягким, а сверху можно накрыть любимыми начинками: сыром, ветчиной, овощами.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для смазки
- сыр для начинки
- мясо, овощи, зелень для начинки (на ваш вкус)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи диаметром около 10 см.
- Жарить оладьи-пиццы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Снять оладьи со сковороды и выложить на тарелку.
- Посыпать оладьи сыром, добавить любимые начинки (мясо, овощи, зелень) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для приготовления пиццы можно использовать любой сорт сыра. Также можно добавить другие начинки по вкусу: грибы, маслины, колбасу, сладкие топинги.