Кефирные оладьи-пиццы

Кефирные оладьи-пиццы – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Нежное тесто из кефира получается пышным и мягким, а сверху можно накрыть любимыми начинками: сыром, ветчиной, овощами.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазки
  • сыр для начинки
  • мясо, овощи, зелень для начинки (на ваш вкус)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи диаметром около 10 см.
  4. Жарить оладьи-пиццы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Снять оладьи со сковороды и выложить на тарелку.
  6. Посыпать оладьи сыром, добавить любимые начинки (мясо, овощи, зелень) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления пиццы можно использовать любой сорт сыра. Также можно добавить другие начинки по вкусу: грибы, маслины, колбасу, сладкие топинги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий