Кефирные блины по Дюкану – это прекрасный вариант для здорового и вкусного завтрака. Они легкие, нежные и хорошо усваиваются организмом благодаря использованию кефира, который богат полезными бактериями. Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки (можно использовать полбяную, гречневую или смесь)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир и яйцо, добавить сахар (если используете), соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Разогреть сковородку на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить половник теста на разогретую сковородку.
- С двух сторон обжаривать блины до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку соды и немного подержать его перед выпечкой.