Кефирные блины по Дюкану

Кефирные блины по Дюкану – это прекрасный вариант для здорового и вкусного завтрака. Они легкие, нежные и хорошо усваиваются организмом благодаря использованию кефира, который богат полезными бактериями. Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки (можно использовать полбяную, гречневую или смесь)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир и яйцо, добавить сахар (если используете), соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. Разогреть сковородку на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить половник теста на разогретую сковородку.
  5. С двух сторон обжаривать блины до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку соды и немного подержать его перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий