Кефаль – рыба, обладающая нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте мы приготовим её с жареным огурцом, чесноком и медом, что добавит блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты
- Кефаль – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мед – 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытроить и помыть.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кефаль с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к рыбе огурцы и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить мед, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или использовать вместо обычного меда – мёд гречишный. Огурец лучше брать молодой и хрустящий.