Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

Кефаль Черноморская жареная

Кефаль – рыба, обладающая нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте мы приготовим её с жареным огурцом, чесноком и медом, что добавит блюду пикантности и оригинальности.

Ингредиенты

  • Кефаль – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытроить и помыть.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кефаль с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к рыбе огурцы и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить, добавить мед, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или использовать вместо обычного меда – мёд гречишный. Огурец лучше брать молодой и хрустящий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий