Кефаль с лимонной травой и фенхелем

Кефаль Черноморская запеченная

Кефаль – это вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с различными приправами и овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кефаль с лимонной травой и фенхелем, что придаст блюду свежий и ароматный вкус. Простое по исполнению, оно станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе кефали
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фенхель и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  2. 5 минут: Поместите филе кефали на сковороду к овощам. Сбрызните соком лимона и посолите, поперчите по вкусу.
  3. 10-15 минут: Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
  4. 2-3 минуты: Подавайте кефаль, посыпав свежей зеленью и украсив лимонными дольками.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина. Также можно заменить фенхелем другими овощами, например, брокколи или кабачками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий