Кефаль под маринадом – это вкусное и нежное блюдо, которое порадует своих домочадцев своим уникальным вкусом. Нежная рыба в сочетании с пряным маринадом создают потрясающий тандем. Приготовить эту рыбу просто и быстро, а результат будет вас радовать.
Ингредиенты
- Кефаль – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить, потрохнуть и вырезать жабры. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в миске соль, перец, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, растительное масло.
- Маринуйте кефаль в полученном маринаде не менее 30 минут (желательно час).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы – укроп, петрушку, розмарин или тимьян. Рыбу перед запеканием можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки.