Кефаль под маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука классический

Кефаль под маринадом – это вкусное и нежное блюдо, которое порадует своих домочадцев своим уникальным вкусом. Нежная рыба в сочетании с пряным маринадом создают потрясающий тандем. Приготовить эту рыбу просто и быстро, а результат будет вас радовать.

Ингредиенты

  • Кефаль – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, потрохнуть и вырезать жабры. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске соль, перец, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, растительное масло.
  3. Маринуйте кефаль в полученном маринаде не менее 30 минут (желательно час).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы – укроп, петрушку, розмарин или тимьян. Рыбу перед запеканием можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий