Кебабы с баклажанами

Турецкий кебаб из баклажанов

Кебабы с баклажанами — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкие, сочные кебабы, приготовленные на гриле или в духовке, прекрасно сочетаются с аппетитными кусочками запеченных баклажан. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий повар.

Ингредиенты для кебабов с баклажанами

  • 500 г фарша
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для кебабов (паприка, кориандр, зира)
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кебабов с баклажанами

  1. Баклажаны разрезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 15 минут. Затем просушить.
  2. Фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, болгарским перцем (нарезанным мелкими кубиками), специями и солью. Хорошо вымешать.
  3. Формовать кебабы из фарша, обжарить их на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
  4. Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200°С в течение 20-25 минут.
  5. Готовые кебабы выложить на тарелку, сверху расположить баклажаны, посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий