Кебабы с баклажанами — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкие, сочные кебабы, приготовленные на гриле или в духовке, прекрасно сочетаются с аппетитными кусочками запеченных баклажан. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий повар.
Ингредиенты для кебабов с баклажанами
- 500 г фарша
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для кебабов (паприка, кориандр, зира)
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кебабов с баклажанами
- Баклажаны разрезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 15 минут. Затем просушить.
- Фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, болгарским перцем (нарезанным мелкими кубиками), специями и солью. Хорошо вымешать.
- Формовать кебабы из фарша, обжарить их на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
- Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200°С в течение 20-25 минут.
- Готовые кебабы выложить на тарелку, сверху расположить баклажаны, посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.