Кебабчета — это вкусные и ароматные маленькие шарики из minced meat, которые готовятся на гриле или в духовке. Они являются традиционным блюдом многих стран восточной Европы и Азии. Кебабчета прекрасно подходят как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве закуски к пиву или вину.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говяжий или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молотых специй для кебаба
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, специи для кебаба, соль и черный перец. Тщательно вымешать руками.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех (диаметром 2-3 см).
- Обжаривать кебабчета на сковороде до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут на каждую сторону) или готовить на гриле в течение 10-12 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра и паприки. Кебабчета можно подавать с любыми гарнирами: рисом, картофельным пюре, салатами или свежими овощами.