Кебабчета

Кебапче и КЮФТЕ

Кебабчета — это вкусные и ароматные маленькие шарики из minced meat, которые готовятся на гриле или в духовке. Они являются традиционным блюдом многих стран восточной Европы и Азии. Кебабчета прекрасно подходят как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молотых специй для кебаба
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, специи для кебаба, соль и черный перец. Тщательно вымешать руками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  4. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех (диаметром 2-3 см).
  5. Обжаривать кебабчета на сковороде до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут на каждую сторону) или готовить на гриле в течение 10-12 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра и паприки. Кебабчета можно подавать с любыми гарнирами: рисом, картофельным пюре, салатами или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий