Кебаб в пите

Турецкий Донер

Кебаб в пите – это вкусный и сытный фастфуд, который можно приготовить быстро и легко дома. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также для пикника или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г minced lamb
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 4 булочки питы
  • помидоры, огурцы, лук – для подачи
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте minced lamb, мелко нарезанный лук и чеснок, соевый соус, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша кебабы (их можно сделать продолговатыми или круглыми) и обжарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, пока они не будут румяными со всех сторон.
  3. Разогрейте булочки питы на сухой сковороде или в духовке.
  4. Наполните каждую булочку кебабом, нарезанными помидорами, огурцами и луком.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного острый перец. Кебаб можно подавать с соусом йогурта или тахини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий