Кебаб в пите – это вкусный и сытный фастфуд, который можно приготовить быстро и легко дома. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также для пикника или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г minced lamb
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 4 булочки питы
- помидоры, огурцы, лук – для подачи
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте minced lamb, мелко нарезанный лук и чеснок, соевый соус, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша кебабы (их можно сделать продолговатыми или круглыми) и обжарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, пока они не будут румяными со всех сторон.
- Разогрейте булочки питы на сухой сковороде или в духовке.
- Наполните каждую булочку кебабом, нарезанными помидорами, огурцами и луком.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного острый перец. Кебаб можно подавать с соусом йогурта или тахини.