Кебаб баранина

Люля кебаб баранина

Кебаб баранина – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины, приготовленное на гриле, получается сочным и нежным, а подача с ароматными овощами и соусами создает поистине незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты для кебаба баранина

  • 700 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • лепешки или лаваш для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление кебаба баранина

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, соевый соус, паприку, куркуму, перец и соль. Хорошо перемешать руками, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  3. Добавить в маринад мелко порубленную зелень. Перемешать еще раз.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на минимум 2 часа, лучше всего – на ночь.
  5. Через указанное время достать мясо из холодильника. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Выложить кусочки мяса на раскаленный гриль или сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности. Важно, чтобы огонь был средним, чтобы мясо пропеклось равномерно и не перегорело.
  7. Готовый кебаб подать горячим с лепешками или лавашом, свежими овощами и любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Также вместо баранины можно использовать говядину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий