Кебаб баранина – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины, приготовленное на гриле, получается сочным и нежным, а подача с ароматными овощами и соусами создает поистине незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты для кебаба баранина
- 700 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- лепешки или лаваш для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление кебаба баранина
- Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
- В миске смешать мясо, лук, чеснок, соевый соус, паприку, куркуму, перец и соль. Хорошо перемешать руками, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Добавить в маринад мелко порубленную зелень. Перемешать еще раз.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на минимум 2 часа, лучше всего – на ночь.
- Через указанное время достать мясо из холодильника. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложить кусочки мяса на раскаленный гриль или сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности. Важно, чтобы огонь был средним, чтобы мясо пропеклось равномерно и не перегорело.
- Готовый кебаб подать горячим с лепешками или лавашом, свежими овощами и любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Также вместо баранины можно использовать говядину или курицу.