Казацкий кулеш

Казацкий Кулеш с пшенкой

Казацкий кулеш – это традиционное украинское блюдо, которое славится своей сытностью и неповторимым вкусом. Это густая каша из перловой крупы с мясом, приготовленная на костре или в печи, обладает невероятным ароматом и способна согреть даже в самое холодное время года.

Ингредиенты для казацкого кулеша

  • Перловая крупа – 2 стакана
  • Мясо (свинина, говядина или баранина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 средняя морковь
  • Овощной бульон (или вода) – 4 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление казацкого кулеша

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, пассировать еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю всыпать перловку, залить овощным бульоном (или водой), посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить кулеш под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
  5. Готовый кулеш украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Традиционно казацкий кулеш готовят в печи или на костре, что придает ему особый аромат. Вместо перловой крупы можно использовать гречневую или ячменную, а мясо заменить субпродуктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий