Кавателли с колбасками

Кавателли с колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда всей семьей. Тестовые макароны кавателли прекрасно сочетаются с сочной колбасой и нежной начинкой из грибов или овощей.

Ингредиенты

  • 500 г кавателли
  • 300 г итальянской колбасы (лучше всего использовать сладкую)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 400 г томатов, нарезанных кубиками
  • 100 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите кавателли по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нарежьте колбасу кольцами и лук полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте колбасу к луку и готовьте, помешивая, пока не приобретет золотистый цвет (около 5 минут).
  5. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится.
  6. Добавьте томаты к колбасе и тушите под крышкой 10 минут.
  7. Добавьте отваренные кавателли в сковороду с соусом. Перемешайте и прогрейте.
  8. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус томатов, можно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий