Каватьедди с анчоусами и травами

Boquerones

Каваяедди – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой хрустящую поджаренную лепешку из муки, которую можно наслаждаться как самостоятельным блюдом или использовать в качестве основы для других закусок. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каваяедди с анчоусами и травами – это простой, но очень вкусный вариант, который отлично подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл холодного пива
  • 50 г анчоусов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сухих базилика и орегано
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте холодное пиво, замешивая тесто до однородной консистенции. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  2. На разделочной доске раскатайте тесто на круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте анчоусы, перемешав с травами, примерно 2 минуты.
  4. Выложите лепешку на сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед тем как выкладывать лепешку на сковородку, можно смазать ее тонким слоем растопленного сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий