Кассероль из курицы на кокосовом молоке — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца гурманов. Нежное мясо в сочетании с кремовым соусом на основе кокосового молока создает неповторимый вкус, а яркие специи добавляют остроты и пикантности. Приготовление кассероли совсем несложно, даже начинающий повар сможет справиться с этой задачей.
Ингредиенты для кассероли из курицы на кокосовом молоке
- 500 г куриного филе
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление кассероли из курицы на кокосовом молоке
- Нарезать курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, болгарский перец соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, куркуму и гвоздику, перемешать, жарить еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Кассероль из курицы на кокосовом молоке можно подавать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного имбиря и кориандра при обжаривании. Приятного аппетита!