Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Кассероль из курицы на кокосовом молоке — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца гурманов. Нежное мясо в сочетании с кремовым соусом на основе кокосового молока создает неповторимый вкус, а яркие специи добавляют остроты и пикантности. Приготовление кассероли совсем несложно, даже начинающий повар сможет справиться с этой задачей.

Ингредиенты для кассероли из курицы на кокосовом молоке

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кассероли из курицы на кокосовом молоке

  1. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, болгарский перец соломкой.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, куркуму и гвоздику, перемешать, жарить еще 2 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке можно подавать с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного имбиря и кориандра при обжаривании. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий