Каштаново-шоколадный торт

Шоколадный торт

Каштаново-шоколадный торт – это изысканное сочетание двух любимых вкусов: каштан и шоколад. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным ароматом, нежной текстурой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Каштаново-шоколадного торта

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г каштанов (вариельных или консервированных)
  • 100 г черного шоколада для глазури
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Каштаново-шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте каштаны (измельченные в пюре или измельчённые) в тесто и хорошенько размешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
  7. Для глазури растопите шоколад над водяной баней. Покройте остывший торт глазурью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте каштаны, вареные в кожуре. Какао-порошок можно заменить горьким шоколадом, растопленным и просеянным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий