Каштаново-шоколадный торт – это изысканное сочетание двух любимых вкусов: каштан и шоколад. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным ароматом, нежной текстурой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Каштаново-шоколадного торта
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 70 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г каштанов (вариельных или консервированных)
- 100 г черного шоколада для глазури
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Каштаново-шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 175°C. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Добавьте каштаны (измельченные в пюре или измельчённые) в тесто и хорошенько размешайте.
- Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
- Для глазури растопите шоколад над водяной баней. Покройте остывший торт глазурью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте каштаны, вареные в кожуре. Какао-порошок можно заменить горьким шоколадом, растопленным и просеянным.