Кашови с рубленой бараниной

Каша с рубленой бараниной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Мясо тушится в молоке или воде до мягкости, а каша при этом получается рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г рубленого баранины
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана молока или воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавить баранину и обжаривать, помешивая, до изменения цвета (около 5-7 минут).
  3. Влить молоко или воду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить овсяные хлопья, перемешать и убавить огонь до минимума.
  5. Варить кашу под крышкой 20-25 минут, или пока не все жидкие компоненты не впитаются. Не допускайте кипения.
  6. Подавать кашу горячей, украсив зеленью по желанию.

Важно подобрать качественное баранину: оно должно быть свежим и не иметь неприятного запаха. Каша с бараниной будет ещё вкуснее, если добавить в нее специи, такие как куркума, кориандр или паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий