Кашмирская кюфта с йогуртом

Кашмирская кюфта — это восхитительное блюдо из баранины, подаваемое с охлаждающим йогуртом и ароматными специями. В отличие от других видов кюфты, эта версия готовится без обжаривания, что придает ей нежный вкус и сочную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченного кориандра
  • 1/4 стакана измельченного кумина
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 300 мл натурального йогурта
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мелко нарежьте баранину, лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, кориандр, кумин, кардамон, гвоздику, черный перец и соль. Хорошо перемешайте руками.
  3. Добавьте свежую петрушку и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
  5. Поставьте кастрюлю с кипящей водой на средний огонь. Положите в нее кюфты и варите 20-25 минут, или пока они не станут мягкими.
  6. Снимите кюфты с огня и дайте им остыть немного.
  7. Подайте кашмирскую кюфту с охлаждающим натуральным йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного куркумы и шафрана. Также вместо натурального йогурта можно использовать густой кефир.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий