Кашмирская кюфта — это восхитительное блюдо из баранины, подаваемое с охлаждающим йогуртом и ароматными специями. В отличие от других видов кюфты, эта версия готовится без обжаривания, что придает ей нежный вкус и сочную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченного кориандра
- 1/4 стакана измельченного кумина
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого гвоздики
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 300 мл натурального йогурта
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мелко нарежьте баранину, лук и чеснок.
- В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, кориандр, кумин, кардамон, гвоздику, черный перец и соль. Хорошо перемешайте руками.
- Добавьте свежую петрушку и еще раз тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
- Поставьте кастрюлю с кипящей водой на средний огонь. Положите в нее кюфты и варите 20-25 минут, или пока они не станут мягкими.
- Снимите кюфты с огня и дайте им остыть немного.
- Подайте кашмирскую кюфту с охлаждающим натуральным йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного куркумы и шафрана. Также вместо натурального йогурта можно использовать густой кефир.