Кашица белевская – это традиционный русский суп, который был особенно популярен в Белеве и соседних сёлах. Его простота и доступность ингредиентов сделали его любимым блюдом многих поколений. Кашица представляет собой густой суп, приготовленный на основе рассыпчатой каши из различных круп – гречневой, рисовой или пшеничной – с добавлением мясного бульона, овощей и заправки.
Ингредиенты для Кашицы белевской
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 2 стакана гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 400 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Кашицы белевской
- Мясо залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон с мясом, варить еще 15 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде. Добавить ее в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.
- В кастрюлю с кашей добавить обжаренный лук и морковь, перемешать. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока крупа не разварится.
Кашицу белевскую можно подавать горячей со сметаной или маслом. В некоторых регионах в кашу добавляют грибы или зелень для более насыщенного вкуса.