Кашица белевская

Ячневая пшенная каша

Кашица белевская – это традиционный русский суп, который был особенно популярен в Белеве и соседних сёлах. Его простота и доступность ингредиентов сделали его любимым блюдом многих поколений. Кашица представляет собой густой суп, приготовленный на основе рассыпчатой каши из различных круп – гречневой, рисовой или пшеничной – с добавлением мясного бульона, овощей и заправки.

Ингредиенты для Кашицы белевской

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 400 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Кашицы белевской

  1. Мясо залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон с мясом, варить еще 15 минут.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Добавить ее в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.
  5. В кастрюлю с кашей добавить обжаренный лук и морковь, перемешать. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока крупа не разварится.

Кашицу белевскую можно подавать горячей со сметаной или маслом. В некоторых регионах в кашу добавляют грибы или зелень для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий