Теплый вишневый пудинг с ромом – это простор для воплощения креативных идей, особенно в холодные зимние вечера. Нежный пудинг с кислинкой вишни и пряным ароматом рома станет настоящим украшением вашего стола, а его неповторимый вкус запомнится надолго.
Ингредиенты для Теплый вишневый пудинг с ромом
- 500 г свежих или замороженных ягод вишни
- 100 г сахара
- 30 г крахмала
- 250 мл молока
- 100 мл сливок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 2 ст. ложки рома (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплый вишневый пудинг с ромом
- Вишню перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать сахар, крахмал и молоко. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить вишню в кастрюлю с кипящим молоком и варить 5-7 минут, пока пудинг не загустеет.
- В отдельной миске взбить сливки со ванильным экстрактом.
- Аккуратно перемешать взбитые сливки в кастрюлю с вишневым пюре. Варить еще 1 минуту.
- Разлить пудинг по формочкам или креманкам.
- Подавать теплым, украсив ломтиком свежей вишни и каплей рома (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню в собственном соку. Также для подачи пудинга можно использовать ванильный мороженое.