Теплый вишневый пудинг с ромом

Теплый вишневый пудинг с ромом – это простор для воплощения креативных идей, особенно в холодные зимние вечера. Нежный пудинг с кислинкой вишни и пряным ароматом рома станет настоящим украшением вашего стола, а его неповторимый вкус запомнится надолго.

Ингредиенты для Теплый вишневый пудинг с ромом

  • 500 г свежих или замороженных ягод вишни
  • 100 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 250 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки рома (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплый вишневый пудинг с ромом

  1. Вишню перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать сахар, крахмал и молоко. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Добавить вишню в кастрюлю с кипящим молоком и варить 5-7 минут, пока пудинг не загустеет.
  3. В отдельной миске взбить сливки со ванильным экстрактом.
  4. Аккуратно перемешать взбитые сливки в кастрюлю с вишневым пюре. Варить еще 1 минуту.
  5. Разлить пудинг по формочкам или креманкам.
  6. Подавать теплым, украсив ломтиком свежей вишни и каплей рома (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню в собственном соку. Также для подачи пудинга можно использовать ванильный мороженое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий