Бенедиктинские яйца с двойным сыром

Бенедикт с яйцом пашот

Бенедиктинские яйца – это классическое блюдо английской кухни, которое славится своей простотой и изысканностью вкуса. По сути, это всего лишь сваренные вкрутую яйца на ломтиках тоста с соусом холесландский и кусочками копчёного лосося. Однако, этот рецепт предлагает нам добавить новый уровень удовольствия – двойной сыр! Сливочный крем-сыр и острый чеддер создают неповторимую комбинацию вкусов, которая дополнит традиционную классику.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного сыра (крем-чиз)
  • 30 г твердого сыра чеддер
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Запечь хлеб в тостере до золотистого цвета.
  2. Сварить яйца вкрутую (7-8 минут).
  3. В миске смешать сливочный сыр, чеддер, майонез, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем.
  4. Положить ломтики хлеба на тарелку.
  5. Разделить яйца пополам и аккуратно поместить половинки на хлеб.
  6. Сверху полить соусом из сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить копчёную рыбу, например лосось или сёмгу. Также, в состав соуса можно добавить немного каперсов для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий