Бенедиктинские яйца – это классическое блюдо английской кухни, которое славится своей простотой и изысканностью вкуса. По сути, это всего лишь сваренные вкрутую яйца на ломтиках тоста с соусом холесландский и кусочками копчёного лосося. Однако, этот рецепт предлагает нам добавить новый уровень удовольствия – двойной сыр! Сливочный крем-сыр и острый чеддер создают неповторимую комбинацию вкусов, которая дополнит традиционную классику.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 4 яйца
- 50 г сливочного сыра (крем-чиз)
- 30 г твердого сыра чеддер
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Щепотка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Запечь хлеб в тостере до золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую (7-8 минут).
- В миске смешать сливочный сыр, чеддер, майонез, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем.
- Положить ломтики хлеба на тарелку.
- Разделить яйца пополам и аккуратно поместить половинки на хлеб.
- Сверху полить соусом из сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить копчёную рыбу, например лосось или сёмгу. Также, в состав соуса можно добавить немного каперсов для пикантности.