Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Филе Миньон с перечным соусом

Говяжья вырезка на гриле – это классическое блюдо, которое всегда приятно попробовать. Мясо получается сочным и ароматным, а легкий салат из печеного перца идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (500 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Растительное масло
  • Перец болгарский (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Подготовка перца: Перцы разрезать вдоль, удалить семечки и плодоножку. Лук очистить.
  3. Запекание: Перцы и лук уложить на противень, заправить маслом, солью, перцем. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Гриlling мяса: Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить говяжью вырезку с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности (внутренняя температура должна составлять 55°С).
  5. Приготовление салата: Из запеченных перцев снять кожицу, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать перец с луком, добавить сок лимона, зелень, посолить по вкусу.
  6. Подача: Нарезать говяжью вырезку тонкими ломтиками. Подавать с салатом из печеного перца.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением маринуйте мясо в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй на 30 минут. Вы можете добавить к салату любые другие овощи по своему вкусу, например, помидоры черри или огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий