Бисквитный рулет

Рулет бисквитный

Бисквитный рулет — это воздушное и нежное изделие, которое может быть как сладким, так и соленым. Его легко приготовить дома, а разнообразие начинок позволяет каждый раз получать что-то новое и интересное.

Ингредиенты для бисквитного рулета

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление бисквитного рулета

  1. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить ванильный сахар и соль, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Выпекать бисквит: разогреть духовку до 180°C. Смазать противень маслом и посыпать мукой. Вылить тесто на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  3. Свернуть рулет: сразу же после извлечения из духовки переложить бисквит на чистый лист пергамента, засыпанный сахаром (это предотвратит прилипание). Аккуратно снять противень. С помощью пергамента свернуть бисквит в тугой рулет. Оставить остывать.
  4. Начинка и оформление: когда бисквит полностью остынет, разворачиваем его, смазываем начинкой по желанию и снова сворачиваем в рулет. Украсить по вкусу.

Для более нежного рулета можно добавить в тесто взбитые сливки. Если вы хотите получить более хрустящий рулет, можно слегка подсушить его на противне после того, как он остыл.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий