Этот рецепт поможет вам приготовить вязкую кашу с черносливом, которая так любима многими с детства. Готовится она просто и быстро, а вкус получается невероятно ароматным и сладким.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- ½ стакана чернослива
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. После чего слить воду.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить овсяные хлопья и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения.
- Добавить чернослив в кашу и продолжить варить еще 2-3 минуты.
Кашу можно подавать горячей или теплой. При желании, к ней можно добавить немного корицы, ванили или меда.