Каша вязкая с черносливом как в детском саду на завтрак

Каша геркулесовая с черносливом

Этот рецепт поможет вам приготовить вязкую кашу с черносливом, которая так любима многими с детства. Готовится она просто и быстро, а вкус получается невероятно ароматным и сладким.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана чернослива
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. После чего слить воду.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить овсяные хлопья и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения.
  4. Добавить чернослив в кашу и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Кашу можно подавать горячей или теплой. При желании, к ней можно добавить немного корицы, ванили или меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий