Представляем вам рецепт картофеля со свининой, который порадует вас не только своей вкусопередачей, но и необычным сочетанием ароматов. Вкус специй привносит в блюдо экзотику, а хрустящая корочка на картошке создает приятный контраст с мягкой свининой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины (шея или грудинка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря (свежего или порошкообразного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр и имбирь.
- Перемешать все ингредиенты и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить воду так, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или лимонного сока.