Картошка со свининой с экзотическими нотками

Представляем вам рецепт картофеля со свининой, который порадует вас не только своей вкусопередачей, но и необычным сочетанием ароматов. Вкус специй привносит в блюдо экзотику, а хрустящая корочка на картошке создает приятный контраст с мягкой свининой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (шея или грудинка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря (свежего или порошкообразного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Влить воду так, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий