Картошка с куриными ножками в духовке — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Куриные ножки получаются сочными и ароматными, а картофель – мягким и рассыпчатым. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, куркума, орегано)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными кубами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, соль, перец и любимые специи. Добавить немного растительного масла.
- Куриные ножки промыть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Переложить куриные ножки в форму для запекания. Выложить сверху картофельную смесь.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного сметаны или сливок. Также перед запеканием куриные ножки можно мариновать в молоке с добавлением специй.