Картошка с капустой и мясом

Тушеная картошка с тушенкой

Картошка с капустой и мясом – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Его легко приготовить, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты для Картошки с капустой и мясом

  • Картофель – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Картошки с капустой и мясом

  1. Нарежьте картофель кубиками, капусту тонкой соломкой.
  2. Обжарьте измельченное мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Выложите капусту в кастрюлю с мясом и тушите под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавьте картофель к капусте с мясом, залейте водой (около 2 стаканов), посолите, поперчите.
  6. Варите на среднем огне до готовности картофеля (примерно 30-40 минут).

Картофель лучше выбирать сорт для варки, чтобы он не развалился в процессе приготовления. Капусту можно использовать свежую или квашеную, это придаст блюду пикантный вкус. Если хотите получить более густой соус, можно добавить к картофелю сливки или сметану за 10 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий