Картошка на пару рецепт

Блюда из молодой картошки

Картошка на пару — это простое и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Этот способ приготовления сохраняет все витамины и минералы картофеля, делая его идеальным вариантом для здорового питания.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания) — 1 ст.л.
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и промыть. Нарезать его кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю с паровой корзиной налить 1-2 см воды. Довести воду до кипения.
  3. Смазать маслом корзину для пароварки и выложить туда картофель, посолив и поперчив его по вкусу.
  4. Накрыть крышкой кастрюли и готовить на пару 20-25 минут.
  5. Готовность картофеля проверить зубочисткой. Он должен легко протыкаться.

Картофель можно приправить различными специями по вкусу — паприкой, куркумой, орегано. Добавить в корзину вместе с картофелем можно и другие овощи: морковь, цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий