Картошка на пару — это простое и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Этот способ приготовления сохраняет все витамины и минералы картофеля, делая его идеальным вариантом для здорового питания.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло (для смазывания) — 1 ст.л.
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и промыть. Нарезать его кубиками среднего размера.
- В кастрюлю с паровой корзиной налить 1-2 см воды. Довести воду до кипения.
- Смазать маслом корзину для пароварки и выложить туда картофель, посолив и поперчив его по вкусу.
- Накрыть крышкой кастрюли и готовить на пару 20-25 минут.
- Готовность картофеля проверить зубочисткой. Он должен легко протыкаться.
Картофель можно приправить различными специями по вкусу — паприкой, куркумой, орегано. Добавить в корзину вместе с картофелем можно и другие овощи: морковь, цветную капусту или брокколи.