Арбузный салат с мятой и рикоттой

Арбуз Фета мята

Арбузный салат – это освежающий и необычный десерт, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого арбуза, нежной рикотты, ароматной мяты и немного кислоты лимона создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат прост в приготовлении, а его яркий цвет и оригинальный вкус обязательно порадуют ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 100 г рикотты
  • 20 свежей мяты
  • сок 1/2 лимона
  • мед по вкусу (по желанию)
Калорийность ~90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Мяту хорошо промыть и мелко порубить.
  3. В миске смешать арбузные кубики с мятой, рикоттой и соком лимона.
  4. По вкусу добавить мед.
  5. Перемешать все аккуратно.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 10-15 минут перед подачей.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте спелый и сладкий арбуз. Если не любите слишком кислый вкус, можно сократить количество лимонного сока. Салат можно украсить веточками мяты и кусочками свежих фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий